segunda-feira, 4 de outubro de 2010


Alunos 9º B da E. E. Paulo Freire
E ai meus amores, vocês são maravilhosos!!!!

6 comentários:

  1. Nutrição é um processo biológico em que os organismos (animais e vegetais), utilizando-se de alimentos, assimilam nutrientes para a realização de suas funções vitais.

    Devido sua importância à sobrevivência de qualquer ser vivo, a nutrição faz parte do aprendizado durante grande parte do período de estudo básico e em nível secundário, assim como em muitos cursos de nível de graduação e pós-graduação, em áreas como medicina, enfermagem, biomedicina, farmácia, biologia, agronomia, zootecnia e nutrição entre outras.

    No domínio da saúde e medicina (e também veterinária), a nutrição é o estudo das relações entre os alimentos ingeridos e doença ou o bem-estar do homem ou dos animais.

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  2. Uma alimentação saudável não tem necessariamente de estar desligada dos prazeres da vida. A receita para comer bem passa por comer de forma equilibrada, de acordo com as suas necessidades nutricionais, o que não significa de forma alguma comer sem gosto. Por isso juntámos um conjunto de receitas saudáveis e deliciosas divididas em pratos de salada, de sopas, pratos de carne ou peixe e em sobremesas. Porque sabemos que importa, no final de cada receita juntámos toda a informação nutricional por dose dessa mesma receita. Bom apetite!

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  3. 2 Doses

    Tempo de Preparação: 35 Minutos
    Tempo Total: 35 Minutos
    Preparação: Fácil

    Ingredientes:

    200 ml de leite de coco (light)
    50 ml de sumo de lima
    2 colheres de sopa de açúcar amarelo
    ½ colher de chá de sal
    200 gramas de peitos de frango
    800 gramas de alface cortada em juliana
    200 gramas de couve-roxa
    200 gramas de ervilhas
    3 colheres de sopa de coentros picados
    2 colheres de sopa de cebola picada

    Preparação:

    Aqueça o forno a 200 graus. Misture o leite de coco, o sumo de lima, o açúcar e o sal num recipiente de ir ao forno. Transfira ¼ do molho para uma tigela larga e reserve. Coloque o peito de galinha no recipiente para o forno e deixe alourar, cerca de 20 minutos. Vá regando o frango com o molho para envolver os sabores.
    Entretanto, junte a alface, a couve, as ervilhas, a cebola e os coentros na tigela com o molho reservado e misture bem. Divida os vegetais por dois pratos e coloque os peitos de frango fatiados por cima. Reforce o tempero despejando uma colher de sopa do líquido onde o frango assou por cima de cada prato.

    Informação Nutricional:

    Por dose:

    186 calorias
    3 grs de gordura (1 gr. Saturada, 0 monoinsaturada)
    67 mg de colesterol
    14 grs de hidratos de carbono
    28 grs de proteínas
    4 grs de fibras
    140% Dose Diária Recomendada de vitamina A
    120% DDR de vitamina C
    192 mg de sódio
    472 mg de potássio
    40% DDR de folatos
    15% DDR de ferro

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  4. 1 Dose

    Tempo de Preparação: 10 Minutos
    Tempo Total: 10 Minutos
    Preparação: Fácil

    Ingredientes:

    150 gramas de cerejas
    2 colheres de sopa de queijo ricota
    1 colher de sopa de amêndoas torradas

    Preparação:

    Aqueça as cerejas no microondas. Cubra as cerejas com o queijo ricota e as amêndoas.

    Informação Nutricional:

    Por dose:

    150 calorias
    6 grs de gordura (2 gr. Saturada, 3 monoinsaturada)
    11 mg de colesterol
    21 grs de hidratos de carbono
    6 grs de proteínas
    3 grs de fibras
    38 mg de sódio
    325 mg de potássio

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  5. Faça uma opção pela vida, pela vida saudável. Chegou o momento de se cuidar, a partir de sua alimentação, pois lembre-se ela é a base da saúde. Tudo o que você comer hoje, daqui um tempo acarretará resultado positivo ou negativo para você.
    Então, seja bem vindo ao time da alimentação saudável!

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  6. iihihihihihi"meus amores"
    "vc diz ki naum mi ama, vc diz ki naum mi ké. mais fika pagando pau....."

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