OlÁ !!! SEJAM BEM VINDOS...
Este blog tem o objetivo de promover a interação dos alunos do 9º Ano B da Escola Estadual Paulo Freire de Sinop/MT com a disciplina de história e geografia, como tambem socializar as atividades do projeto de aprendizagem "Nutrição¨em desenvolvimento com a participação especial da Drª Maria Angelica Guerra.
Professora: Tânia Brum Della Rosa
Tânia seu projeto está maravilhoso!!! Nutrição é um tema ótimo para ser trabalhado na escola principalmente com alunos de escola pública que precisam de uma atenção especial na alimentação... Sucesso e parabéns!!!! Que o seu projeto venha agunçar o ânimo de outros professores da área para trabalhar com esse tema em sala de aula... Professora Wéllia
ResponderExcluirSinto-me lisongeada em poder participar e tal iniciativa. Poder compartilhar os conhecimentos de nutrição adquiridos faz parte da minha realização pessoa/profissional. Professora Tânia e alunos, parabéns pela iniciativa... conhecer mais sobre nutrição e colocar em prática tais conhecimentos é fundamental para obtenção de qualidade de vida. Estou e estarei a disposição. Abraços!!! Maria Angélica (nutricionista)
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirae, muito fera o projeto, hoje a nutricionista mandou bem em Tãnia, aprendi várias coisas com ela e isso é importante pra caramba, principalmente na fase da adolescênci em que estamos na fase de crescimento e precisamos saber comer bem para termos um futuro saudável, oks, tchau!!!!!!!!!!
ResponderExcluirPONTINHO PRA EU
Muitos pontos prá vc Khayo... compreendeu a grandiosidade do assunto tratado. Espero realmente ter contribuído e nos ajude a divulgar as informações, ok?
ResponderExcluirBjss
adorei a palestra, e o suco também tava ótimo; tirei muitas duvidas que tinha sobre como ter uma alimentção saudavel, espero que assim como eu outras pessoas tiraram aproveito da palestra; Ah Maria Angélica muito obrigada pela compreensão que vc teve com a Gente ok Beijoss
ResponderExcluirtbm adorei a palestra aprendi muito com essa palestra aachei muito interresante e també adorei o suco tava ótimo..obrigado Maria Angélica pela conpreenssão..
ResponderExcluirnossa como é saldavel
ResponderExcluirsaber mais e amis da nutrição,
por que ela estimula muito o nosso dia a dia com os alimentos,e é ela tanbem que nos faz ficar bem com o nosso,corpo por que ele tanbem tem que ser bem cuidado.
agora uma pergunta para a maria
as vitaminas ajudam a nossa visão?
Parabéns a todos vocês que participaram do projeto nutrição e por terem escolhido este tema que é de suma importância para a nossa saúde.A nutricionista Drª Maria Angelica que nos atendeu com muito carinho e nos trouxe uma ótima palestra que com certeza nos servira para toda a vida. Bjus a todos vocês!!!
ResponderExcluirô Tania, tipo, as fotos daquele dia da palestra vc posto aonde, to afim de ver elas, me fala onde tão, na boa heheh=D
ResponderExcluirMOLHO FRANCÊS
ResponderExcluir3 colheres de sopa de suco de limão,
vinagre de maçã ou vinagre de vinho;
3 colheres de sopa de azeite de oliva;
1 dente de alho socado;
6 colheres de sopa de óleo vegetal;
1 colher de chá de sal marinho e
pimenta do reino;
1 colher de chá de mel;
1 colher de chá de mostarda em pó;
ervas a gosto (ao todo, cerca de 2
colheres de sopa de ervas frescas ou
1 colher de sopa de ervas secas: hortelã,
salsa, tomilho, alecrim, manjericão,
orégano, cheiro-verde, estragão)
Coloque todos os ingredientes numa
vasilha de tampa rosqueada e agite
bem, para misturar. O molho pode
ser conservado em geladeira por
um período indefinido, para ser utilizado
quando necessário
Abobrinha
ResponderExcluirPossui poucas calorias e é rica em vitaminas do complexo B..
Alface
Muito utilizada na culinária para o preparo de saladas.
Aipo
Também conhecido como salsão é muito aromático.
Arroz
Junto com o feijão, forma a base da alimentação do brasileiro.
Alho
Muito utilizado na culinária brasileira como tempero.
Aspargo
É rico em ácido fólico além de possuir propriedades diuréticas
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluireu queria saber como fasso ter uma dieta mais saudavel
ResponderExcluirIngredientes para Pizza de Calabresa:
ResponderExcluirMassa :
500g de farinha de trigo
25g de fermento para pão
1 copo de água
1 ovo
50g de gordura
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
Molho :
300g de tomate maduro
50g de queijo parmesão ralado
Sal
Orégano
1 colher de sopa de azeite de oliva
Cobertura :
300g de linguiça calabresa defumada
sem casca e em rodelas finas
2 cebolas em rodelas finas
1/2 xícara de chá azeitona preta sem caroço
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de café de orégano
vamos ter palestra na feira de ciencia ... um professora disculpa !!!
ResponderExcluiro suco de maracujá tem boas propriedades sedativas, isto é, atua como calmante. Ao suco ainda contêm abacaxi, que tem ação digestiva. Enfim, um suco que só pode fazer bem a sua saúde.
ResponderExcluir-Receita:
Você vai precisar de:
•Meio copo de suco de maracujá
•Meio copo de suco de abacaxi concentrado
•Um vidro de leite de coco
•Gelo
•Açúcar
Abacaxi
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Tenha me mente que o açúcar e o gelo devem ajustar ao seu paladar. Feito isso, sirva, de preferência gelado.
bolo saudável de aveia e banana
ResponderExcluir2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de aveia em flocos finos
3 colheres de sopa sementes de linhaça
2 colheres de sopa rasas de fermento em pó
3/4 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite (desnatado para bolo "cholesterol free")
3 ovos (ou 4 claras para bolo "cholesterol free")
2 ou 3 bananas nanicas maduras (pode ser prata)
Açúcar e canela para polvilhar
Receitas Saudáveis - Outras
ResponderExcluirBatido de fruta
Os sumos de fruta fresca são tesouros de vitaminas antioxidantes e minerais, para além de contribuírem com bastante água para o organismo, tão importante nos dias quentes de verão.
Para as pessoas que não gostam de comer fruta (e para as que gostam também!), a ingestão deste tipo de batido é uma óptima forma de o fazer, quase sem dar por isso. Uma vez que toda a fruta é incorporada no batido, e não apenas o sumo, não se perde um nutriente muito importante, a fibra.
Apesar de mistura de várias frutas poder elevar o índice glicémico do batido, o facto deste conter proteínas (devido à presença do iogurte/leite) faz com que o índice baixe substancialmente.
Esta é uma excelente refeição para fazer a meio da tarde ou até como parte do pequeno-almoço.
Ingredientes (4 pessoas):
4 iogurtes naturais ou 0,5 l de leite meio gordo ou kefir
1 banana
2 pêssegos
1 fatia de melão
1 laranja
4 colheres de sopa de gérmen de trigo
Preparação:
1º Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture até obter um batido homogéneo. Beba de seguida.
Interessante! Dá para avaliar a escrita dos alunos. Quanto erro de portugues !!!!esses alunos que fiquem espertos. Estou de olho em vocês!!!1 Professora GENIVALDA
ResponderExcluirRisoto de Shimeji
ResponderExcluirIngredientes:
- 3 colheres de sopa de óleo de canola ou girassol
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 e 1/2 xícara de arroz integral
- 1/2 xícara de ervilhas frescas
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara de shimeji lavado e separado em pequenos buquês
- 4 e 1/2 xícaras de água fervendo
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de salsa picada para decorar
Modo de Preparo:
Em uma panela, aqueça o óleo. Adicione a cebola, o alho e a cenoura. Sempre mexendo, frite por aproximadamente 5 minutos. Acrescente o arroz e reforgue por cerca de 5 minutos. Adicione as ervilhas e o shimeji. Coloque a água fervendo e o sal. Com a panela entreaberta, deixe cozinhar até secar toda a água. Coloque em uma vasília, jogue a salsa picada e sirva em seguida.
Serve 4 pessoas.
FRutas e Verduras que diminuem Riscos de Pedra nos Rins !
ResponderExcluirA melhor estratégia para combater a litíase renal, as famosas pedrinhas nos rins, é uma dieta saudável, rica em frutas, verduras, nozes, leguminosas (como o feijão), cereais integrais e reduzida em açúcares e bebidas adoçadas, sal e carnes - principalmente as processadas. Os pesquisadores analisaram a urina de 24 horas de 3.426 indivíduos com ou sem história de litíase renal e observaram que os indivíduos que consomem dietas mais saudáveis excretam volumes maiores de urina independentemente da quantidade de bebidas ingeridas no dia. Isto porque frutas e verduras já contém muita água. Além disso foi demonstrado que a urina destes indivíduos continha maiores teores de citrato, um importante inibidor dos cálculos de cálcio.
Ingredientes
ResponderExcluirMassa:
6 gemas
6 claras em neve
1 xícara de chocolate em pó
2 xícaras de farinha
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
1 colher de fermento em pó
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente
Recheio Trufado Escuro:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 colheres de chocolate em pó
1 colher de manteiga
1/4 xícara de rum (opcional)
Recheio Trufado Claro:
300 g de chocolate branco ou 1 barra
1 xícara e meia de creme de leite sem soro
3 colheres de rum (opcional)
Cobertura:
300 g de chocolate ao leite derretido ou 1 barra
1 lata de creme de leite
3 colheres de rum (opciona
adorei a palestra estava
ResponderExcluirotima pena que foi
pouco tempo,E o suco estava
uma delicia....
kaleb
ResponderExcluirUma alimentação saudável não tem necessariamente de estar desligada dos prazeres da vida. A receita para comer bem passa por comer de forma equilibrada, de acordo com as suas necessidades nutricionais, o que não significa de forma alguma comer sem gosto. Por isso juntámos um conjunto de receitas saudáveis e deliciosas divididas em pratos de salada, de sopas, pratos de carne ou peixe e em sobremesas. Porque sabemos que importa, no final de cada receita juntámos toda a informação nutricional por dose dessa mesma receita. Bom apetite!
oii professora Tânia parabéns pela seu trabalho esta maravilhoso e muito bem feito e mais uma vez parabéns para o 9º C....
ResponderExcluirAluna:Eva caroline mendes da guia da sala 9°D...bjs
Ingredientes:
ResponderExcluir1 Alface cortada em juliana
200 grs de rabanetes
200 grs de feijão cozido
1 laranja em segmentos
1 cebolinho picado
50 grs de queijo feta (magro)
50 ml de vinagreta de laranja
Preparação:
Junte todos os ingredientes numa saladeira. Mexa e misture bem com o molho vinagreta.
Para o vinagreta de laranja:
Junte 1/3 de vinagre de cidra para a quantidade de azeite de desejar utilizar e misture até homogeneizar. Junte duas colheres de sopa de sumo de laranja, 1 pitada de sal e pimenta e volte a mexe
Aluna:Eva caroline mendes da guia do 9° D..bjs
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluir1 Dose
ResponderExcluirTempo de Preparação: 10 Minutos
Tempo Total: 10 Minutos
Preparação: Fácil
Ingredientes:
150 gramas de cerejas
2 colheres de sopa de queijo ricota
1 colher de sopa de amêndoas torradas
Preparação:
Aqueça as cerejas no microondas. Cubra as cerejas com o queijo ricota e as amêndoas.
Informação Nutricional:
Por dose:
150 calorias
6 grs de gordura (2 gr. Saturada, 3 monoinsaturada)
11 mg de colesterol
21 grs de hidratos de carbono
6 grs de proteínas
3 grs de fibras
38 mg de sódio
325 mg de potássio
thaynara gomes da silva 9d
Foi boa a palestra que tivemos com a nutricionista,aprendemos muito!
ResponderExcluirVii que existe muitas substancias em um chiclete que mascamos, coisa que eu nem imagino o que é :)
Também tomamos o suco de abacaxi com cove ,
não gostei muito mas é bem saldavél.
Bý:Clabiston Matteus' 9'D
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAltamente nutritivos, diuréticos, dietéticos e fáceis de fazer, os sucos de legumes e verduras podem ser uma opção para que você libere sua criatividade e faça maravilhas na cozinha. Para fazê-los, conheça alguns truques simples e práticos:
ResponderExcluirComo os sucos de verduras como alface, espinafre e agrião não são muito saborosos, apesar de serem altamente nutritivos, misture com suco de cenoura, tomate, laranja ou chá de hortelã fresca gelado.
O suco de tomate fica delicioso quando temperado com sal, limão, pimenta-do-reino e molho inglês ou apenas com limão, junto com algumas folhas de hortelã.
Tomate batido no liqüidificador com água e açúcar, depois coado, é ótimo para as crianças.
O suco de cenoura, para ser melhor apreciado, deve ser tomado puro ou misturado com laranja.
O suco de beterraba vai bem com abacaxi fresco ou em calda.
Suco de salsão pode ser misturado com tomate ou cenoura.
Clabiston Matteus' 9'D
O projeto de nutrição esta maravilhosamente saudavel,descobri coisas que podem me ajudar a cuidar da minha saúde.
ResponderExcluirCom uma boa alimentação podemos praticar varios esportes sem que haja algum problema de saúde,e que podemos viver mais pois a alimentação nos da certas imunidades,o que nos previni de doenças.
A alimentação saudável é tudo...
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAlimentação Saudável
ResponderExcluirDieta composta de proteínas, carboidratos, gorduras, fibras, cálcio e outros minerais, como também rica em vitaminas. Para isto necessitamos de uma dieta variada, que tenha todos os tipos de alimentos, sem abusos e também sem exclusões.
Variar os tipos de cereais de carnes, de verduras, legumes e frutas, alternando as cores dos alimentos. As vitaminas e minerais é que dão as diversas colorações.
Caroline 9°ano D...
Sopa Aromatizada de Peixe
ResponderExcluirIngredientes:
200 gramas de arroz basmati ou thailandês
400 ml de água
Sumo de 1 limão
1 litro de caldo de galinha ou de legumes
400 gramas de filetes de peixe (maruca ou cherne)
400 gramas de espinafres
200 gramas de cenoura ralada
50 gramas de hortelã finamente picada
2 vieiras, finamente picadas
Sal (q.b.)
Preparação:
Deixe ferver a água numa panela e coza o arroz até a água ser absorvida (15 minutos). Junte o sumo de limão.
Entretanto, leve o caldo de galinha ou legumes a ferver noutra panela. Reduza o lume para médio e junte o peixe, espinafres, cenoura, hortelã e vieiras. Sirva quente.Aluna:Eva caroline mendes da guia 9°D...bjs
caldo Verde
ResponderExcluirIngredientes
1,5l de água
375g de batata
1 cebola media
1 alho esmagado
200g de couve galega (cortada para caldo verde)
1 colher (de sopa) de sal grosso
Azeite q.b.
1 raminho de coentros
Preparação
1. Coza as batatas, a cebola e o alho na água temperada com sal e azeite.
2. Reduza a puré e leve de novo ao lume
3. Quando levantar fervura, adicione o caldo verde e o raminho de coentros.
4. Deixe o caldo verde cozer durante 15 minutos aproximadamente.
5. Sirva quente e acompanhe com broa de milho.
Acompanhamento: Broa de milho normal ou com passas e nozes.
Apreciação: Excelente!! Estava com imensas saudades de um caldo verde e soube-me muito bem. Foi reconfortante!!
Esta é a receita de caldo verde que se faz cá em casa e este foi feito pela minha mãe. Não temos o costume de colocar chouriço, mas nas receitas típicas existe a indicação de que se deve cozer um chouriço de carne com o caldo verde ou colocar uma rodela de chouriço no prato de cada pessoa. Não o fazemos por tradição familiar e ainda bem!! Assim é mais saudável e menos calórico.
o projeto de nutrição foi muito bom, aprendi muitas coisas sobre alimentação saudável coisas que fazem mal e que fazem bem fiz algumas receitas que ela falou e achei muito bom vou levar essas dicas comigo para o resto da vida!
ResponderExcluirRafael Trindade Santos-polvilho
adoorei a palestra achei muito legal e proveitosa onde tivemos a oportunidade de aprender muito sobre uma boa alimentação e uma receita digamos assim um pouco "polêmica",que gerou certos comentários,alguns bons e como sempre outros nem tão bons.Na minha opinão estava bom só faltou COAR.ass:Thaynara Gomes da Silva 9D
ResponderExcluir9ºano D
ResponderExcluirOs alimentos orgânicos são sempre melhores?
ResponderExcluir- Em um mundo ideal, os orgânicos serão sempre melhores. No mundo real, no entanto, as coisas não são necessariamente assim. Não sou tão radical quanto alguns nutricionistas. Primeiro, porque produtos orgânicos são sempre mais caros. Em segundo lugar, alguns alimentos - como o abacaxi e a banana - possuem cascas grossas como proteção, que são descartadas para o fruto ser comido. Nesse caso, não faz tanta diferença se o produto é orgânico ou não. Se eu tiver de gastar meu dinheiro com alimentos orgânicos, vou escolher aqueles mais propensos a acumular pesticidas, como morangos, tomates e verduras.
Clabiston Matteus' 9'D
Receita de bollo de banana light
ResponderExcluir# 2 xícaras de farinha de trigo
# 1 xícara de adoçante culinário
# 100 g de margarina derretida
# 3 bananas amassadas
# 2 gemas
# 2 claras em neve
# 1 colher de sopa de fermento em pó
# 1 colher de café de sal
# 3 colheres de sopa de leite desnatado
[b]Repolho[/b]
ResponderExcluiras folhas do vegetal contêm grandes concentrações de substâncias antioxidantes e anticancerígenas chamadas de indoles e sulforafanos. Uma pesquisa da Universidade de Stanford, nos EUA, apontou que o sulforafano é a substância química encontrada em plantas que mais eleva o nível de enzimas anticancerígenas no organismo.
A boa nutrição é uma das coisas mais importantes da vida do ser humano pena que poucas pessoas sabem diso
ResponderExcluirEsse projeto veio como um meio de ajuda para aqueles q não sabem se alimentar dereito.
ResponderExcluirTodos tem direito a uma alimentão saudavel.
Temos que comer muito verduras , legumes ,frutas ,para ficar mais em forma.
Adorei essa idéia de insentivar os alunos a terem uma boa alimentação.
Eles pode passar todas as informações
passadas aqui para seus amigos,pais,tios etc.
cara eu tô curtindo muito esse projeto
ResponderExcluirele esta sendo de grande ajuda para as turmas do colegio
Ingredientes
ResponderExcluir1 colher(es) (chá) de Azeite de oliva
1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
1 unidade(s) de cenoura picada(s)
1 xícara(s) (chá) de arroz integral
1 tablete(s) de caldo de frango
2 xícara(s) (chá) de água
1 colher(es) (chá) de suco de limão
2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
Modo de preparo
Em uma panela,refogue,em fogo médio,o azeite com a cebola,a cenoura e o arroz.
Adicione o caldo de galinha dissolvido na água.Quando começar a ferver,abaixe o fogo.
Tampe a panela, deixe cozinhar até que a água seque.Desligue o fogo,acrescente o suco de limão e a cebolinha verde picada. Sirva quente.
400 gr de arroz carnaroli
ResponderExcluir1/2 unidade(s) de cebola ralada(s)
1 dente(s) de alho inteiro(s)
3 colher(es) (sopa) de Azeite
5 colher(es) (sopa) de manteiga Mococa
1 copo(s) de vinho branco seco(s)
1 colher(es) (sopa) de açafrão
50 gr de parmesão ralado(s)
2 litro(s) de Caldo de carne
Modo de preparo
Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e
deixe de molho por 2 horas.
Numa panela coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga. Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho. Deixe suar e coloque o arroz. Mexa em fogo médio por uns 3
minutos. Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore. Então comece o
cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque.
Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.
Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o
arroz fique todo amarelo. Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo
e complete com o queijo. Pode ser acrescentado funghi secchi se gostar.
1/2 unidade(s) de abacate
ResponderExcluir100 ml de leite
1 colher(es) (chá) de aveia
1/2 unidade(s) de melão
quanto baste de açúcar
quanto baste de gelo
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Coe bem. Sirva gelado. Decore com uma fatia de carambola.
1 lata(s) de leite condensado Mococa
ResponderExcluir1 lata(s) de creme de leite Mococa sem soro
200 ml de conhaque
5 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparo
Bata o leite condensado, o creme de leite sem sorover vídeo o conhaque e o chocolate em pó. Disponha em garrafas e gele.
Professora Tânia eu adorei muito este blog Tchau.
ResponderExcluirihii, larissa disse ki é importante sabe sobre nutrição, só para os outros msm, pq ela já tá cheia de SAÚÚÚÚDE,
ResponderExcluirksoakdoksaodksa, quarta zoação lá na UNEMAT, show di bola.
control C e control V tão comendo solto por ae. ;)
ResponderExcluir